Ortiga beneficios, formas de uso y contraindicaciones

Ortiga beneficios, formas de uso y contraindicaciones


Resultado de imagen para imagen de la ortiga

La ortiga es una de las plantas históricas, con múltiples bondades tanto en la cocina como en la medicina; por ser suculenta al paladar, altamente nutritiva y con múltiples bondades en el área farmacológicas y de ciencias de la salud.
Por eso, la ortiga es uno de los productos predilectos por la mancomunidad a nivel mundial.
A nivel mundial es conocida por ser la “planta de los ciegos”, pues es de fácil reconocimiento táctil y con el nombre de “malas hierbas”, por sus propiedades distinguidas.
Por tal razón, conocer sus beneficios es valorar el patrimonio histórico, cultural y medicinal, de todos los tiempos.
Los beneficios que tiene es una lista tan larga, que harían falta unos tres artículos más para exponerlos, pero en líneas generales, este producto funciona a nivel de todos los sistemas y de forma localizada.
Las hojas y la raíz de la ortiga proporcionan una amplia variedad de nutrientes, incluyendo:
  • Vitaminas: Vitaminas A, C y K, así como varias vitaminas B.
  • Minerales: Calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y sodio.
  • Grasas: ácido linoleico, ácido linolénico, ácido palmítico, ácido esteárico y ácido oleico.
  • Aminoácidos: Todos los aminoácidos esenciales.
  • Polifenoles: Kaempferol, quercetina, ácido cafeico, cumarinas y otros flavonoides.
  • Pigmentos: Betacaroteno, luteína, luteoxantina y otros carotenoides.
Lo mejor es que muchos de estos nutrientes actúan como antioxidantes dentro de su cuerpo.

Comentarios

Entradas populares