Qué alimentos contienen vitaminas

Qué alimentos contienen vitaminas

Las vitaminas son excelentes para evitar enfermedades y reforzar el sistema inmune. Nuestro organismo  necesita una buena dosis de vitamina diaria para mantenerse saludable pues el cuerpo humano no produce vitaminas por sí sólo, es por ello que se debe llevar una dieta equilibrada a la que se aporte una buena carga de vitaminas a través de los alimentos.
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Alimentos con vitamina C
La vitamina C, se encuentra en algunos alimentos de origen vegetal, como pueden ser las frutas, sobre todo las cítricas, la naranja, la lima, la toronja y el limón son una fuente de vitamina C por excelencia, además de ser alcalinizantes. Con respecto a los vegetales, una de las fuentes más grandes de vitamina C es la acerola. Así mismo, las coles, los pimientos, las espinacas, las patatas, el coliflor, el mango, la piña o ananá, la manzana, el melón y el plátano, son excelentes fuentes de vitamina C y Además son deliciosas. Imagina la gran cantidad de platillos deliciosos que puedes preparar con estos ingredientes.
Pero si lo que deseas es una fuente rápida de vitamina C, no dudes en consumir laacerola, esta contiene 1600 mg, por cada 100 gramos y además posee un gran efecto antioxidante.
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La Vitamina B1, protege el cuerpo de serias infecciones y también refuerza el sistema inmune. Esta vitamina puedes encontrarla en levaduras, carne de cerdo, legumbres, carne de vacuno, maíz, frutos secos, vísceras bovinas como corazón, riñón e hígado. La Vitamina B1 también conocida como Tiamina, la contienen la avena,huevos, arroz, harina blanca, trigo, semilla de ajonjolí, legumbres como garbanzos y frijoles, así como los cacahuetes, que también son una rica fuente de vitamina B1.
Otros alimentos ricos en vitamina B1 son los huevos, patatas, arroz completo, arroz enriquecido, chicharos y frijol de soja. Así que cuentas con  diferentes opciones para combinar y consumir, además todas son deliciosas.
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Alimentos con vitamina B2
Si hay un alimento que contiene una gran cantidad de vitamina B2 es la  leche; de igual forma, otros productos derivados de la leche como el queso poseen un contenido significativo de vitamina B2. Las carnes, la levadura, cereales y vegetales como el brócoliy la lechuga son una fuente importante de vitamina B2.
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Alimentos con vitamina A
Sin duda alguna las zanahorias son la mejor opción para poder obtener vitamina A. Igual el hígado, el brócoli, la col rizada, mantequilla, la calabaza, la espinaca, huevos, melón, mango y los guisantes.
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