propiedades medicinales que no conocias de la yuca
propiedades medicinales qe no conocias de la yuca
Se trata de un alimento muy importante en la dieta de los países tropicales. Está presente en la mayoría de las recetas tradicionales ya que es fácil de producir y además sacia el apetito
- Entre las principales virtudes de esta verdura es que contiene una gran cantidad de hidratos de carbono en forma de almidón.
- Por lo tanto, no solo sacia el hambre sino que también ofrece mucha energía rápida. Además su aporte de grasas es bastante bajo.
La cantidad de calorías de la yuca la convierten en un alimento adecuado para aquellas personas que deben hacer esfuerzos físicos
Es un potente digestivo
La mandioca es muy fácil de digerir y, al mismo tiempo, sirve para curar o prevenir ciertos problemas estomacales o digestivos.
Por ejemplo se recomienda en aquellas personas que padezcan mala absorción de nutrientes, acidez, úlceras y flatulencia.
También es ideal para aliviar la mala digestión, las diarreas y el estreñimiento.
Es un excelente remedio para la piel
Para disfrutar de estas propiedades podemos usar las hojas o el polvo de raíz, siempre de manera externa.
- Las primeras son útiles para tratar afecciones causadas por abrasión o intoxicación.
- El segundo se emplea en casos de quemaduras, eccemas o irritación de la piel.
Es desintoxicante y depurativa
Estas dos propiedades de la mandioca se deben a su gran cantidad de resveratrol. Este principio activo reduce los niveles de colesterol “malo” (LDL) a la vez que mejora la circulación de la sangre y aumenta la producción de plaquetas.Además la yuca:- Previene la arteriosclerosis y la formación de trombos.
- Facilita el drenaje linfático.
- Reduce el exceso de ácido úrico, por lo que es ideal para personas que padecen gota.
Es ideal para embarazadas
Debido a su gran contenido de ácido fólico, la mandioca es aconsejable para las mujeres en periodo de gestación así como también durante la lactancia.Mejora la salud de la madre y previene enfermedades en el niño.Es buena para los huesos
Ya que esta planta aporta una buena cantidad de calcio, nos asegura unos huesos fuertes y sanos. Esto incluye, por supuesto, los dientes.- La mandioca se emplea en personas con osteoporosis y debería consumirse a partir de los 35 años para evitar quebraduras o luxaciones.
- Por su parte las hojas tienen vitamina K que también sirve para cuidar los huesos.
Es beneficiosa para los diabéticos
La yuca tiene mucha fibra que permite ralentizar la velocidad con la que el azúcar se absorbe en la sangre. Por otra parte, es de bajo índice glucémico y por eso se recomienda en personas que sufren diabetes tipo II.Es reguladora del metabolismo
No podemos olvidar que esta planta es una fuente moderada de vitaminas del grupo B. Estas son importantes para producir hormonas encargadas de mantener equilibrado el metabolismo.
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