RECETA ZANAHORIA Y APIO
Jugo de apio, zanahoria y linaza para fortalecer el colon
Para cuidar de nuestra salud digestiva es fundamental que depuremos el colon y mejoremos nuestra alimentación, siempre respetando sus microorganismos esenciales y aportándole vitaminas y minerales
inflamar y enfermar.
Es importante tener en cuenta que un colon sano es reflejo de una buena salud general. Ahora bien, vale la pena recordar que el colon es un órgano donde habitan microorganismos esenciales para su propio equilibrio.
Por ello, debemos ir con cuidado con esos remedios que buscan solo “limpiar y depurar”.
El colon debe disponer de sus propias bacterias, de sus microorganismos para llevar a cabo su propia limpieza y la síntesis de la vitamina K. Por ello, con este jugo lo nutriremos y lo fortaleceremos sin romper dicho equilibrio.
Cómo preparar mi jugo de apio, zanahorias y linaza
ResponderEliminarIngredientes
2 zanahorias
1 rama de apio
1 cucharadita de semillas de lino molidas (5 g)
1 vaso de agua (200 ml)
Preparación
Lo más importante es encontrar zanahorias y un apio bien fresco, sanos y de producción orgánica. Nuestro colon es muy sensible a los tóxicos ambientales y a los alimentos procesados o con bacterias.
Por ello, no olvides lavar bien todos los alimentos antes de cocinarlos o procesarlos.
Una vez hayas lavado el apio y las zanahorias, procede a cortarlos a trocitos para facilitar el licuado. ¡Muy fácil!
A continuación, llévalos a la licuadora y no olvides añadir ese vaso de agua para conseguir un jugo bien homogéneo y atractivo.
Una vez lo tengas en tu vaso favorito, añade esa cucharadita de linaza molida. Se disolverá más fácilmente y te sentará muy bien.
Toma este jugo natural cada mañana en tu desayuno, sin olvidar cuidar de tu alimentación e introducir además algún alimento probiótico que protege esa microflora interna de nuestro sistema digestivo.