NOPAL
EL Nopal: alimento saludable
Seguramente ya lo ha visto en algunos almacenes y tiendas naturistas. Y se preguntará para qué sirve ese cactus que promocionan en estanterías y góndolas de verduras. Pues bien, se llama Nopal y su procedencia se remite a Norteamérica donde existen numerosos cultivos. Su uso es principalmente culinario y las investigaciones han demostrado sus beneficios para la salud.
La información nutricional del Nopal se relaciona con su contenido de vitamina E, su contenido en riboflavina, la vitamina B6, cobre, hierro, fibra, vitamina A, C, K, calcio, potasio, magnesio y manganeso. Es también una importante fuente de ciertos compuestos orgánicos, tales como fitoquímicos y polisacáridos que contribuyen al bienestar de quienes lo consumen.
Esta planta es muy baja en grasas saturadas y en colesterol. La presencia de vitaminas B6, tiamina, riboflavina también acelera la función metabólica y maximiza la quema de grasa y la transformación de los alimentos en energía utilizable.
El nopal es una planta o verdura que no solo se prepara en ensaladas, asados y diversos guisos sino que además se utiliza para el control de la diabetes, obesidad, hipertensión y osteoporosis”
ResponderEliminarEl Nopal es un tipo saludable de cactus
Ayudar en la pérdida de peso.
Prevenir el cáncer.
Mejorar la salud de la piel.
Proteger la salud del corazón.
Regular y mejorar la digestión.
Estimular el sistema inmunológico.
Optimizar la actividad metabólica.
Construir huesos fuertes.
Curar el insomnio.
Reducir la inflamación en el cuerpo.