la auyama

la auyama y sus beneficios en nuestra salud

Conocida como Cucurbita Máxima, pertenece, como su nombre científico lo indica, a la familia de las Cucurbitáceas, es originaria de América, se desarrolla en las zonas templadas de América. También es conocida como calabaza.Proviene de una hierba rastrera con hojas grandes,  ásperas, con forma de corazón y flores amarillas. Dependiendo de la variedad el fruto puede ser redondo, grande y ovalado con un color verde o amarillo y su pulpa amarilla o naranja.

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Comentarios

  1. puede brindar muchos beneficios a nuestra salud y combatir las siguientes enfermedades
    Anemia: Comer su pulpa ayuda a combatir esta enfermedad.
    Artritis: Al ser un alcalinizante de la sangre, ayuda a liberar el ácido úrico, y a mejorar la circulación.
    Cálculos renales: Para diluir los cálculos renales se recomienda comer el trozo de una auyama que haya estado a la intemperie durante la noche anterior. También sirven para esta función las semillas
    Cerebro: Por su alto contenido en fósforo, la auyama es altamente beneficiosa para el cerebro.
    Sistema circulatorio: El consumo de auyama mejora la circulación de la sangre al desinflamar venas y arterias, también es recomendable para los padecen de hipertensión arterial porque tiene un bajo contenido de sodio y uno muy alto en potasio.
    La semilla de auyama es un alimento muy nutritivo y lleno de propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo
    RECETA,
    tome las semillas de ahuyama echelas en una bolsita ponerlas al sol durante tres días luego triturarlas luego disolverlas en un vaso con agua cuele y tomar ayuda mucho para limpiar los riñones.

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