El marañón

la fruta de la memoria

 Esta es una fruta que tiene un ligero parecido con los pimientos morrones y que crece principalmente en Sudaméria
Lo curioso del marañón es que guarda una semilla particular, que generalmente es llamada nuez y que sobresale del fruto. Muchas personas comentan que, si la ves de frente, se asemeja al rostro de un gorila. Por otra parte, la semilla del marañón es comestible y sus usos son muy variados.
La fruta es sumamente consumida y comercializada en Brasil. Sin embargo, igualmente es conocida en varias islas del Caribe. Sorprendentemente, el marañón ha viajado largas distancias hasta llegar a África, donde es ingerido en grandes cantidades.Tiene excelentes propiedades medicinales y nutricionales.  Todos sus componentes han sido utilizados en diferentes áreas, desde la elaboración de dulces y cosméticos hasta la creación de medicamentos para tratar diferentes enfermedades.
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  1. Propiedades del marañón
    Entre las propiedades que puedes encontrar en el marañón, las más resaltantes son las siguientes:
    Contiene altas cantidades de hierro y calcio, por lo que ayuda a fortalecer los huesos y acelera la formación de los glóbulos rojos de la sangre.
    Almacena vitamina B3, que tiene la función de desintoxicar el organismo.
    Es rico en tiamina y vitamina C, lo que fortalece el sistema inmunológico y mantiene en condiciones normales el sistema nervioso y cardiovascular.
    Posee potasio y proteínas sumamente importantes para el buen funcionamiento del cuerpo humano.
    A continuación, te dejamos los grandes beneficios del marañón o merey y algunas razones por la que deberías consumirlo:

    Es un antioxidante natural.
    Sirve para calmar fuertes dolores de cabeza.
    En infusiones y jugos ayuda a mejorar el sistema digestivo y a disminuir dolores estomacales.
    Las empresas de cosméticos utilizan el marañon porque actúa contra el acné y la grasa que se forma en el cutis.
    Ayuda a adelgazar porque elimina el exceso de colesterol en el cuerpo.
    Es una fuente de energía natural para el sistema muscular.
    Es ideal para controlar la presión arterial.
    Las personas que sufren de diabetes deberían consumirlo porque disminuye, en gran medida, el azúcar en la sangre.
    RECETA DE ATOL DE MARAÑON
    Ingredientes:
    30 semillas de marañón
    1/2 libra de arroz corriente o miga de arroz
    2 rajas de canela
    1 atado de dulce de panela
    3 litros de agua
    Preparación:
    El primer paso es tostar las semillas de marañón, luego se muelen las semillas de marañón, el arroz y la canela, luego agregar los 3 litros de agua, colarlo todo en una manta de color, al estar colado se pone a cocer a fuego lento, agregar el atado y cocinarlo durante 30 minutos (hasta que hierva), cuando ya haya hervido está listo para servirlo.

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