EL AZUFRE
Azufre: usos y beneficios para la salud
El azufre es un mineral que está presente en la corteza terrestre en gran cantidad y que cumple funciones muy importantes en nuestro cuerpo, por lo que su déficit puede provocar graves trastornos de salud.
El azufre, tanto si forma parte de los componentes de los productos cosméticos como si lo consumimos con los alimentos, nos permite cuidar la salud de la piel, el cabello y las uñas, gracias a las siguientes propiedades:
El azufre.Mejora la función del hígado y contribuye a la depuración natural del organismo.
ResponderEliminarAlivia los dolores causados por las enfermedades reumáticas.
Regula los niveles de glucosa en sangre.
Mejora la función digestiva.
Colabora en la oxigenación cerebral.
Regula el sistema nervioso.
Mejora el metabolismo de las grasas y de los hidratos de carbono.
salud de la pieL.Promueve la formación de la queratina y el colágeno, los cuales mejoran la firmeza y elasticidad de la piel.
Ayuda a eliminar las toxinas que se acumulan en la piel.
Calma los eczemas y las alergias cutáneas.
Combate las bacterias y los hongos.
Reduce el acné.
Uniformiza la pigmentación de la piel.
Fortalece las uñas y el cabello.
Alimentos ricos en azufre
Si no padecemos ningún trastorno pero queremos aumentar el consumo de azufre, lo más natural y efectivo es aumentar la ingesta de aquellos alimentos que lo contienen:
Ajo y cebolla.
Brócoli.
Col.
Legumbres.
Germen de trigo.
Carne.
Pescado y marisco.
Levadura de cerveza.
Mostaza.
Pepino.
Mango.
Pomelo.
Espinacas.
Yema de huevo cruda.
Espárrago.
Zanahoria.
Manzana.
Ciruela.
Semillas de girasol.